NeverAskedForThis
Two dead ends and you've still got to choose(c)
Ничего не писал почти два года, и вот снова потянуло.
Пока только самое начало, самый пролог, идея мне нравится, и я надеюсь не забросить это в самом начале.
Я выложил это на фикбук (http://ficbook.net/readfic/1302381), выложу сюда, потому что я могу.

Название - Трещины (рабочее)
Автор - Joakim Shepard
Фэндом - Ориджинал
Жанр - фэнтези, драма, джен
Размер - планируется миди
Размер части - 3 страницы
Саммари - Мир вокруг нас может быть совсем не таким, как нам кажется. Мы многого не замечаем, но что, если люди, которые на первый взгляд кажутся совершенно обычными, являются кем угодно, но только не простыми людьми? Что, если за углом есть проход в совершенно другую реальность, что, если есть люди, связывающие эти реальности между собой, и есть те, кто старается эти связи разрушить?

Пролог.

Посреди поляны, просторной, устланной серым туманом и сокрытой темно-фиолетовыми кронами, стояли двое – огромных размеров белая драконица и закутанный в серый дорожный плащ, бледный темноволосый мужчина, в чьих руках пульсировало завернутое в широкий шарф яйцо в причудливых узорах. Свет трех лун, равнодушно наблюдающих за ними с неба, с трудом пробивался сквозь кроны деревьев и освещал слабо. Мужчина казался спокойным, драконица же явно чувствовала себя неуверенно:

— Вы уверены, что сможете позаботиться о нем? Я много слышала о вас и знаю, вы умеете обращаться с драконами, но с уже вылупившимися, а это яйцо…

Мужчина мягко улыбнулся в ответ, кивнул:

— Не волнуйтесь. Я знаю, что делать. В моей реальности драконы живут среди людей, некоторые из них – мои друзья. Я знаю, у кого спросить совета, если возникнут трудности. Это я должен спрашивать у вас, уверены ли вы в своем решении.

Облегченно выдохнув, дракон медленно склонила голову.

— Значит, я могу быть спокойна. Да, Исренгилл, я уверена. И пусть остальные сочтут это предательством, я думаю, так будет лучше.

— Вам не удалось переубедить их? — Исренгилл чуть нахмурился. — Что же, этого следовало ожидать. Многие драконы весьма упрямы.

Он замолчал ненадолго, задумчиво глядя на яйцо, затем снова посмотрел на дракона и, немного помедлив, продолжил:

— Вы все же думаете, что я никак не могу помочь? Я мог бы…

Дракон снова покачала головой, мягко перебивая:

— Нет, тут уже ничего не сделать. Не стоит, Исренгилл, нужно уметь признавать очевидное: мы обречены. Война началась. Таков ход вещей во Вселенной, ничто не вечно: в вашей реальности, помнится, исчезли динозавры, в другой – больше никогда не будет единорогов, а в этой – не будет нас. Так захотела Великая Вселенная, не нам с ней спорить. И все же... — Драконица перевела взгляд на яйцо, голос ее стал тихим и грустным, — есть вещи, которые стоит спасать. Стоит спасать невинных. Вполне возможно, это последнее драконье яйцо на всю реальность, Исренгилл, и мы оба должны гордиться. Я – тем, что оно мое, вы – тем, что помогаете его спасти. — На мгновение показалось, что драконица даже повеселела, но вскоре она снова стала спокойной и задумчивой.

— Я благодарна вам, — сказала она наконец.

Исренгилл, тихо вздохнув, склонил голову в ответ.

— Я рад, что могу помочь.

— Тогда идите, не теряйте времени. Хотя нет, нет, постойте…

В следующую минуту на месте драконицы стояла женщина с длинными распущенными белыми волосами и красивым, но постаревшим раньше времени, лицом. Она была обнажена до пояса, из одежды на ней – только белая юбка в пол и тяжелые браслеты из красного металла. Она стояла идеально прямо и неподвижно, лицо ее выражало непоколебимое спокойствие, но глаза выдавали все ее эмоции и тот факт, как сложно ей было справиться с ними. В конце концов, она сдалась. Быстро подскочив к Исренгиллу, она ловким движением выхватила яйцо у него из рук и крепко прижала к груди. Простояв так с полминуты, она, явно сделав над собой усилие, протянула его обратно.

— Спасите его. Спасите, умоляю, — она вцепилась в руку растерянного мужчины, глядя на него полными слез и отчаяния глазами. — Берегите его. Берегите себя. Я боюсь… Я боюсь, когда-нибудь они захотят вернуть его. Они называют меня глупой женщиной, мне запретили просить помощи, мне запретили отдавать его в реальность, которой он не принадлежит, но я не могу… Не могу оставить его тут, не могу допустить, чтобы он видел тот ужас, что нам предстоит, не могу позволить ему умереть, даже не пожив.

Наконец справившись с собой, она притихла и опустила голову. Исренгилл тепло улыбнулся и мягко сжал руку женщины:

— Я дал вам слово, Саена, и я намерен его сдержать. Ваш ребенок будет со мной, пока я буду в состоянии его защищать. Вы уверены, что не хотите пойти со мной? Я мог бы забрать и вас, я бы защитил…

— Нет, Исренгилл, нет, — Саена слегка улыбнулась и покачала головой. — Вы и так берете на себя слишком много. Даже забрав одно это яйцо, еще почти не связанное с этой реальностью, вы подвергаете себя огромной опасности. Меня же они найдут сразу, совершенно точно. А мы ведь не хотим, чтобы наш план пошел прахом, даже не начавшись, верно?

Исренгилл уже собирался ответить, но женщина жестом приказала ему молчать и замерла, прислушиваясь. Исренгилл не слышал ничего, кроме тихого шороха листвы на деревьях и мелодичных посвистываний, издаваемых местными птицами, но человеческому слуху не тягаться с драконьим, и он покорно умолк.

Саена, хмурясь, заговорила снова, в голосе ее слышалось волнение:

— Торопитесь, Исренгилл. Они вот-вот заметят ваше присутствие. Я замету ваш след и отвлеку их. Прощайте, Исренгилл. Да хранят вас все известные мне боги.

Сложив кончики пальцев вместе, она подняла руки над головой, смотря на них, затем вытянула их ладонями вперед и слегка поклонилась, не сводя глаз с мужчины. Исренгилл повторил церемонию, означающую в этой реальности прощание и пожелание всяческих благ.

— Прощайте, Саена. И пусть ваша душа больше не знает тревог.

Крепче прижав яйцо к себе, он развернулся и ушел в туман. Саена стояла и смотрела, как его силуэт растворяется в сумраке. Когда же Исренгилл совсем пропал из виду, она решительно стерла слезы с глаз и ушла в противоположную сторону.

@темы: фанфик, писанина, драконы, варп