19:48 

Упоротость, Шерлок, отсутствие новогоднего настроения

NeverAskedForThis
Two dead ends and you've still got to choose(c)
В честь нового года и нового шерлокосезона в одну прекрасную ночь меня упороло на фик... Уже после праздников, правда. Но да кому какая разница, в этом году праздник что был, что не было... Даже обидно становится.

P.S - новая серия шикарна. И фик не имеет к ней никакого отношения.

Название - Традиции
Фандом - Шерлок
Жанр - слэш, юмор, занавесочная история
Пейринг - Шерлок/Джон
Рейтинг - PG-13
Предупреждения - ООС
Размер - Драббл
Саммари - ворчащий Шерлок, падающие елки, праздничный Джон, отсутствие праздничного настроения у афтора и последствия смешивания этого в одну кучу.

За окном кто-то запустил фейерверк, и он с грохотом взорвался, вызвав восхищенные вздохи и выкрики детей, смех взрослых. Шерлок Холмс раздраженно закатил глаза и нервно забарабанил пальцами по ноутбуку, который держал на коленях.
— Да сколько же можно! Пятый за вечер!
Джон Уотсон, в тот момент суетившийся вокруг невысокой искусственной елки с руками, полными елочных украшений, удивленно обернулся.
— Это просто фейерверки, Шерлок.
— Я знаю, что это, — раздраженно бросил Холмс. — Они мешают мне сосредоточиться уже который день подряд! Каждый вечер мне начинает казаться, что под моими окнами устраивают боевые действия. Мне нужно работать!
— Скоро Рождество. Людям нравится запускать фейерверки по праздникам, это помогает создать атмосферу, — примирительно пробормотал Джон. — Ты можешь помочь мне с елкой; отвлечешься, и тебя перестанет раздражать шум за окном.
— По-твоему, мне пять лет? — Холмс недовольно сдвинул брови. — В отличие от многих я решительно не нахожу ни смысла, ни удовольствия в этой праздничной беготне. Все блестит, все гремит, ты притащил сюда чучело дерева и развешиваешь на него блестящую пластмассу. То же самое сейчас делает большая часть страны, чтобы потом раскидывать куда попало завернутые в красивые бумажки коробочки и радостно сюсюкать над ними перед детьми. Без меня, пожалуйста.
— Дело твое, — Джон поджал губы. — Я и не настаиваю на твоем участии. Но, нравится тебе это или нет, это традиция, которая приятна большинству, и мы будем ее соблюдать. Как бы тебе ни хотелось продолжать быть особенным, иногда надо делать все как нормальные люди, — проворчал он в сторону.
На языке у Шерлока вертелось несколько едких замечаний о том, почему его нельзя сравнивать с обычными людьми и до какого места ему все эти традиционные радости, но он сдержал их при себе. Пожав плечами, Холмс снова уткнулся в ноутбук с твердым намерением больше не отвлекаться. Не вышло. Уже через пять минут раздался жуткий грохот: оборачивая елку гирляндой, Джон умудрился запутаться ногой в проводе и упасть, утянув за собой всю конструкцию. Теперь он лежал под ней, молча радуясь, что купил мягкую искусственную елку и не стеклянные игрушки.
Потерев переносицу, Шерлок отложил ноутбук и встал с дивана, осторожно потрогал елку ногой.
— Джон?
— Чего тебе? — донеслось глухое ворчание.
— Ничего. Хотел спросить, зачем ты там так долго лежишь. Нашел дух Рождества? — Шерлок скрестил руки на груди, старательно сдерживая широкую улыбку.
Джон высунул из-под колючих веток руку, сложив пальцы в красноречивый жест, затем выбрался сам, ворча и отряхиваясь. Шерлока тем временем было уже не остановить:
— Мне следовало бы оставить тебя там. Завернул бы тебя в какую-нибудь фольгу, получился бы весьма интересный подарок.
Джон сверкнул глазами в его сторону. Подарок, значит? «Ладно, будет тебе подарок», — думал он, хватая Шерлока за руку и резко утягивая на пол рядом с собой. Он был несколько недоволен сложившейся ситуацией, ему порядком надоело ворчливое настроение друга, и эта его наглая улыбка действовала на нервы. Пора было воспользоваться обычным методом решения проблемы.
Повалив Шерлока на пол, Джон уселся на него верхом.
— Зачем тебе меня заворачивать? Готов поспорить, что, хм…, в развернутом виде я гораздо интереснее.
— Это с какой стороны посмотреть, — Холмс и не пытался скинуть с себя Джона.
— Ах, смотря с какой стороны, значит? — фыркнув, Уотсон стянул с себя свитер и посмотрел на Шерлока; нахмурившись, принялся расстегивать его рубашку. Холмс наблюдал, слегка прищурив глаза и заинтересованно изогнув бровь, затем покосился на лежащую рядом елку. Мерцающий в камине огонь отражался в блестящих игрушках, создавая уютную и по-своему романтическую атмосферу. В какой-то момент Шерлока посетила мысль, что хоть все это и глупо, но красиво.
— Ладно, пожалуй, я начинаю проникаться этими праздничными нелепостями. Может, хоть приберемся для начала?.. — усмехнулся он, слегка приподнимаясь навстречу ладоням Джона, скользившим по его животу. Уотсон нетерпеливо отмахнулся, стаскивая с Шерлока рубашку.
— Успеется.
Шерлок снова хотел заспорить — скорее из принципа, чем по реальной причине. Например, он мог сказать, что пол неудобный, а ковер пыльный и усеян слетевшей с елки искусственной хвоей, но когда рука сидящего на нем Джона скользнула ему в штаны, он прикрыл глаза и плюнул на все.
Где-то за окном снова послышались звуки взрывающихся фейерверков и женский смех, яркие разноцветные огни отражались в оконном стекле, но на этот раз Шерлок был слишком занят, чтобы обращать на это внимание.

@музыка: The Frames – The Stars Are Underground

@темы: третий сезон, ночь Шерлока, новый год, Шерлок, BBC

URL
   

Задротвилль (18+)

главная