NeverAskedForThis
Two dead ends and you've still got to choose(c)
Упоровшись и скурив несколько списков новых иероглифов и пару глав Атаки Титанов яно переучившись ночью, решил, что спать - это мейнстрим, лучше написать фик и лечь в три. Чтобы встать в шесть. Ожидаемо, утром я себя проклял, но, дописав фик на первой лекции, решил что все таки оно все не зря.
Упоротость, Джон-фикрайтер, Шерлок-тролль (ну, тут все в порядке), кошмарный ООС и родной слэшик.


Автор: Captain Ireland
Фандом: Шерлок
Пейринг: Джонлок
Жанр: слэш, юмор, повседневность
Рейтинг: R
Предупреждения: ООС
Размер: Драббл, три страницы


В тот день на Бейкер-стрит царила атмосфера всеобщей расслабленности. Скучающий Шерлок Холмс полулежал в кресле, обнимая скрипку и задумчиво смотря в потолок. Что до Джона Уотсона, то он уже второй час подряд бодро стучал по клавишам ноутбука, изредка прерываясь, чтобы сделать себе чаю.

-Что ты пишешь? - в какой-то момент Шерлок перевел взгляд на печатающего друга.

-Что?.. - рассеянно пробормотал Джон, не поднимая головы.

-Что ты пишешь? - Холмс снова повторил свой вопрос, выпрямляясь в кресле и смотря прямо на Уотсона.

-А, эм... Для блога. Тебе это не интересно. - Джон замялся, и от великого детектива это не ускользнуло. Заинтригованный, он встал и подошел к Уотсону, смотря ему через плечо. По правде говоря, он ожидал увидеть какой нибудь очередной отчет о повседневной жизни на Бейкер-стрит, или какую нибудь ерундовую статейку, или заметки по поводу какого нибудь из недавних дел... Но уж точно не то, что там было на самом деле, ибо увидел он следующее:

"Хищно улыбнувшись, Джон схватил Шерлока за синий шарф, который тот не снимал даже дома, утягивая его за собой на кровать. В следующую секунду он уже сидел верхом на детективе, оглаживая руками его худой живот. Наконец его ладони скользнули под рубашку и дотянулись до груди Холмса, задев соски... Шерлок тихонько застонал, запрокинув голову, но продолжая следить за Джоном из-под полуприкрытых глаз..."

Да, это было и близко не то, что Шерлок ожидал обнаружить.

-Что это такое?..

Поглощенный работой и не заметивший потому приближения Холмса, Джон подпрыгнул на месте от неожиданности и быстро прижал к себе ноутбук, стараясь закрыть его собой.

-А, что?.. Нет, это я просто...

-Ты что, фанфиками балуешься? - тон у Шерлока был таким, что на место слова "фанфики" легко можно было бы подставить что-нибудь вроде "героин", "пьяные оргии" или "One Direction".

-Ну, я... - Джон осознал, что отрицать что-то бесполезно и ему оставалось лишь признаться. - Да, я пишу фанфики. И что? Чтобы ты знал, многие это делают. Мы с тобой, эм, весьма популярны и...

-Я знаю, что это такое. Но я не ожидал застать за сим действом тебя. Сколько тебе лет? Ты что, очередная девчонка вроде тех, что приходят к Андерсону строить странные теории? И под каким именем творишь? ВеликаяВоительница007? СвятыеУсыТемнойЛеди95? - Шерлок фыркнул и снова попытался заглянуть в ноутбук.

Слегка покраснев, Уотсон попытался пробормотать какие-то оправдания.

-И давно ты этим занят? И сколько у тебя уже такого понаписано?

Внезапно, Шерлок одним быстрым движением выхватил ноутбук у Джона из рук и поставил его себе на колени:

-Так, и что же ты тут пишешь... У-у. - Шерлок покосился на Джона, явно с трудом сдерживая смех, - Ты это серьезно?

-Шерлок, отдай... - Уотсон попытался отобрать ноутбук, но Холмс ловко увернулся и перебрался на другу сторону дивана, не отрывая взгляда от набранного текста:

"Смотря ему прямо в глаза, Джон вытянул руку и прижал два пальца к губам Шерлока:
-Оближи.
Краснея, но не отводя взгляда, детектив принялся усердно водить по пальцам языком, слегка выгибаясь..."

-Шерлок, хватит!

-"...Джону навстречу, и тихо шепча: "Возьми меня, Джонни..."" - что? Когда это я такое говорил? С каких это пор ты вообще сверху? А ну, что ты там еще насочинял...

-Ну хватит! - заливаясь краской, несчастный Джон предпринял еще одну попытку отвоевать ноутбук обратно, - Ты ничего не понимаешь, между прочим, многим это нравится - я о твоей популярности забочусь!

Отдавать ноутбук обратно Холмс был явно не намерен, поэтому вскочил на ноги, отскакивая от Джона в угол гостиной.

-Допустим, но даже здесь ты умудряешься все приукрасить, чтобы не сказать выдумать! Никогда бы я не стал говорить такое. Почему бы тебе не написать, например, как однажды ты просил меня затрахать тебя до смерти, при этом называя тебя...

-Перестань! - Джон покраснел еще сильнее и пробурчал в сторону, - Я уже писал об этом... Эй, что ты делаешь?

Шерлок, судя по его выражению лица, успел уже обнаружить другие фанфики за авторством Джона.

-У-у-у, так малыш Джонни и впрямь захотел побыть сверху, - в глазах Шерлока блестела незлобная насмешка и что-то еще... Что-то, что Джон видел уже много раз, что-то, что прямо говорило о том, что сейчас будет.

Уотсон замер, сделал глубокий вдох, постарался произнести как можно более спокойно и твердо:

-Шерлок, я серьезно. Отдай мне мой ноутбук наконец.

Несколько секунд Холмс все так же насмешливо и задиристо смотрел на него, после чего вдруг захлопнул ноутбук, но как только Джон протянул за ним руку, Шерлок быстро запихнул ноут под мышку и нагло улыбнулся.

-Раз так надо - приди и отбери. - с этими словами он шустро развернулся и ускакал к себе в комнату.

Джон смотрел ему вслед, хлопая глазами. "Ничего не попишешь," - шепнул ему чей-то тихий голосок, - "И впрямь придется идти и отнимать".

-Ты напросился, Шерлок. - громко сказал Джон, стараясь придать своему голосу как можно больше уверенности и направился к комнате, на ходу стягивая свитер.

Взявшись за ручку двери, Джон вдруг почувствовал, что улыбается как идиот.

@темы: упоротость, Шерлок, Джонлок